Valorización inmobiliaria reciente en la Quebrada de Humahuaca. El caso de la localidad de Tilcara, Provincia de Jujuy, Argentina - Braticevic, Sergio Ivan (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
En el presente documento se exhiben los resultados de distintos relevamientos sobre precios de la tierra y usos del suelo realizados en el área objeto; el propósito es identificar el proceso de valorización inmobiliaria durante los últimos doce años. Como principal derivación se muestra el fuerte crecimiento de las actividades turísticas, fenómeno que empujó hacia arriba los valores inmobiliarios. En correlato se registraron importantes transformaciones en la utilización del suelo y en las condiciones del hábitat. Asimismo, se observaron diversos cambios a lo largo del ejido urbano, donde se profundizaron situaciones tales como la segregación y fragmentación socio-espacial.