Capacidades institucionales del gobierno municipal en el diseño y gestión de políticas habitacionales - Gargantini, Daniela Mariana; Pedrotti, Carolina Inés (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
La participación del municipio en la implementación de las distintas decisiones urbanohabitacionales resulta estratégica en el diseño y gestión de políticas más pertinentes. Este involucramiento se encuentra restringido no sólo por las condiciones de diseño de la política, sino también por las capacidades municipales disponibles. Este trabajo analiza el involucramiento de los municipios en la definición, diseño e implementación de las políticas habitacionales, tomando como recurso-ejemplo el estudio de dos casos (uno mexicano y otro argentino) con características diferenciadas. El interés radica en identificar las capacidades institucionales existentes y necesarias de desarrollar como estrategia privilegiada para el mejoramiento de las políticas habitacionales vigentes.