Calidad del empleo en grupos socialmente vulnerables en México. El caso de los adultos mayores. - Flores Payan, Lucio; Salas Durazo, Iván Alejandro (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
En la presente investigación se analiza la calidad del empleo de los adultos mayores durante un periodo de doce años, para lo cual se utilizaron metodologías alternativas y multidimensionales, como la teoría de los conjuntos difusos. Los resultados encontrados distinguen condiciones diferenciadas en términos de la calidad del empleo con relación a los niveles de educación, el acceso a servicios de salud y las condiciones laborales. Asimismo, se evidencia que el grupo etario analizado se encuentra con condiciones cada vez más precarias lo cual muestra la parcial respuesta proveniente de las políticas públicas asociadas a la atención de este grupo.