Los sistemas de información geográfica en la geografía médica - GARROCHO, CARLOS (Economía Sociedad y Territorio, 1998)
En este documento se exploran algunas posibilidades de los sistemas de información geográfica (SIG) para apoyar la investigación en geografía médica. Las dos primeras secciones son de corte conceptual: en la primera se define la disciplina, otorgando especial atención a sus diferentes objetos de estudio; en la segunda se define la herramienta, con la finalidad de identificar sus posibilidades técnicas y analíticas. Una vez que se establece el significado de los dos principales componentes de este trabajo −geografía médica y SIG−, se procede, en la tercera sección, a examinar cómo la herramienta puede apoyar la exploración de las preguntas centrales de la disciplina. Finalmente, en la última sección se plantean las principales conclusiones del documento.