Diferenciales socioespaciales de la mortalidad de los menores de cinco años en el Estado de México - MORELOS, JOSÉ B. (Economía Sociedad y Territorio, 1997)
En el trabajo se presentan las estimaciones de la mortalidad infantil y de la niñez para el Estado de México según diversas características socioespaciales. Se amplía el análisis del contexto con la inclusión de tabulaciones especiales que combinan la escolaridad, la condición migratoria según lugar de nacimiento y la condición de actividad. Para estimar las tasas de mortalidad de los menores de cinco años se eligieron los siguientes atributos de las madres: la escolaridad, la condición de actividad, el lugar de residencia, la condición migratoria según lugar de nacimiento y el estado civil. De los servicios dentro de la vivienda se seleccionaron dos variables: agua y drenaje.