Dinámica y estructura de la industria de las tecnologías de la información en México - Mejía Reyes, Pablo (Economía Sociedad y Territorio, 2000)
En términos de este documento definimos a la industria de las tecnologías de la información (iti) como aquella encargada de producir y comercializar bienes y servicios destinados al almacenaje, procesamiento y transmisión de información, y comprende rubros tales como hardware, software y servicios. Es una de las más dinámicas de la economía mundial (Ernst y O’Connor, 1992), y sus usos han revolucionado la manera de hacer las cosas en casi todas las actividades humanas, con un especial impacto en la generación de bienes y servicios (Coriat, 1992). La permanente innovación tecnológica, traducida en la introducción de nuevos, poderosos y más baratos equipos, es uno de sus rasgos principales; y el crecimiento de sus ventas y de su comercio exterior la erigen como una de las empresas que se convertirán en soporte de la economía mundial.