Mujeres y mercado de trabajo del turismo alternativo en Veracruz - Díaz-Carrión, Isis Arlene (Economía Sociedad y Territorio, 2013)
Resultado de su compromiso con una sustentabilidad social, el turismo alternativo es considerado una actividad para potenciar cambios en la tradicional división del trabajo. En esta investigación cualitativa se revisa la participación de las mujeres en el turismo alternativo del estado de Veracruz y se visibilizan segregaciones ocupacionales y simultaneidad en la realización de trabajo productivo-reproductivo y de cuidados. El enfoque de género se muestra como una herramienta potencial para observar el trabajo productivo de las mujeres y promover el acceso al espacio público y sus recursos.