Redes y nuevas tecnologías de información y comunicación en las asambleas vecinales de Buenos Aires - CALELLO, TOMÁS; FRITZSCHE, FEDERICO; QUINTAR, AÍDA; VIO, MARCELA (Economía Sociedad y Territorio, 2004)
Se analiza la apropiación de las nuevas tecnologías de información y comunicación (tic) –principalmente Internet– que realizan algunos movimientos sociales recientes para crear espacios contraculturales. Se investiga la organización mediática alternativa que se desarrolla junto al movimiento de asambleas de vecinos surgidos de las jornadas del 19 y 20 de diciembre de 2001, potenciado por la utilización de Internet, en la región metropolitana de Buenos Aires (rmba). Se destacan algunas restricciones en el uso de las tic, en particular las relacionadas con la conformación del espacio urbano. Por último, se caracteriza la producción de algunos sitios web contraculturales, considerando sus potencialidades y limitaciones.