Uma análise espacial-comparativa da dinâmica da atividade silvícola na Oitava Região do Chile: 1997-2007 - Ruiz-Garcia, Junior (Economía Sociedad y Territorio, 2013)
O objetivo deste trabalho é empreender uma análise espacial-comparativa das transformações na atividade silvícola da Oitava Região Chilena com auxílio do Sistema de Informações Geográficas (sig). A silvicultura encontra-se concentrada na Sétima, Oitava e Nona Regiões Chilenas, que respondem por 76,8% da superfície plantada. A análise será realizada com base nas informações espacializadas do cultivo florestal da Oitava Região publicadas nos Censos Agrope-cuários de 1997 e 2007. No período entre 1997-2007 a área silvícola apresentou forte expansão. Essa dinâmica pode trazer inúmeras transformações na economia e sociedade, além de alterar os ambientes naturais.