Inmigración y Sida en los municipios conurbados del área metropolitana de la ciudad de México - Gayet, Cecilia Inés; Magis Rodríguez, Carlos (Economía Sociedad y Territorio, 2000)
Se establece una relación entre la inmigración interna e internacional y el Sida en los municipios conurbados del área metropolitana de la ciudad de México, a través de la descripción de las características de los inmigrantes que se cuentan entre los casos de Sida, en comparación con las características de los inmigrantes de la región en general y con las de los casos de Sida (no migrantes); y la presentación de un indicador de migración diferencial de la población con Sida. Los resultados muestran que los lugares de residencia anterior no concuerdan con el patrón conocido de inmigración de la región, con un sobre-representación de migración internacional y de Jalisco y Baja California; y el indicador de migración diferencial muestra que la migración ha sido mayor en la población con Sida que en la población total de la región.