Una evaluación geográfica de la política de educación media Superior de la Ciudad de México - CERVANTES-SALCIDO, LAURA; VILALTA-Y PERDOMO, CARLOS J. (Economía Sociedad y Territorio, 2007)
En este trabajo presentamos una evaluación geográfica de la política de las preparatorias creadas y administradas por el gobierno de la ciudad de México. La revisión teórica y evaluación estadística realizadas nos ha permitido construir relaciones explicativas útiles entre varios conceptos de teorías urbanas provenientes de escuelas divergentes, y de disciplinas diferentes, y a la vez hacer una demostración empírica del incumplimiento de uno de los objetivos geográficos de esta política de la ciudad de México.