Reestructuración del espacio continental en el contexto global: corredores multimodales en Norte y Centroamérica - MARTNER-PEYRELONGUE, CARLOS (Economía Sociedad y Territorio, 2007)
El presente artículo aporta elementos de análisis para determinar la potencialidad e impacto de los principales proyectos de corredores multimodales e interoceánicos de Norte y Centroamérica, bajo el enfoque estructural-sistémico del espacio de redes y flujos que enfatiza las determinaciones geoeconómicas y geopolíticas de un espacio global de redes y flujos, lo cual es configurado por extensas cadenas productivas crecientemente globalizadas e integradas a través de las nuevas formas de transportación internacional.