Efeito da fecundidade adolescente defasada na criminalidade em Minas Gerais, Brasil - Santos de Santana Bonfim, Alexea; Ramalho Barbosa, Miria Ramalho; da Cunha Cassuce, Francisco Carlos (Economía Sociedad y Territorio, 2025)
O presente trabalho verificou a possível relação entre a taxa de fecundidade adolescente defasada em 15 anos e a taxa de crimes violentos contra a pessoa para os municípios do Estado de Minas Gerais entre 2014 e 2019. Para isso, foi estimado um modelo de efeitos fixos. Os resultados indicam que a fecundidade adolescente defasada afeta positivamente a taxa de crimes violentos contra a pessoa. Além disso, verificou-se que que a proporção de jovens de 15 a 24 anos impacta positivamente a taxa de crimes, enquanto a educação e a renda per capita impactam negativamente.