Cadena de producción de la industria aeroespacial en México, 2021 - Victoria Martínez, Carolina Guadalupe (Economía Sociedad y Territorio, 2025)
El artículo analiza la organización y el proceso productivo de la industria aeroespacial en México. Se identificaron las empresas aeroespaciales, sus productos, características de empleo y su valor agregado. Se determinaron las estructuras de la cadena de producción en México, así como en siete ciudades que concentran un mayor número de empresas aeroespaciales. Se concluye que México tiene una cadena global positiva y es el segundo productor de artículos aeroespaciales (materias primas, componentes y partes electrónicas y eléctricas, fuselaje y estructuras, sistemas de propulsión y estructuras, subensamblajes del subsistema y fuselaje) en América Latina.