Efectos del Promac en el cambio de prácticas agrícolas en el área natural protegida Meseta de Cacaxtla, Sinaloa, México - Pelcastre, Vladimir; García-Frapolli, Eduardo; Lazos Chavero, Elena; Ayala-Orozco, Barbara (Economía Sociedad y Territorio, 2025)
En este artículo se analizó la implementación del Programa de Conservación de Maíz Criollo (Promac) y sus efectos en el área natural protegida Meseta de Cacaxtla, Sinaloa, mediante entrevistas semiestructuras y análisis de redundancia basado en distancia; se caracterizó el manejo agrícola detallando las acciones de los agricultores en torno al maíz criollo; y se determinó si el programa indujo cambios en las prácticas de los participantes. Los resultados de esta investigación pueden ser de interés para entender las complejidades de generar cambios en las actitudes o prácticas de las personas que participan en este tipo de programas gubernamentales.