Chihuahua: un estado con potencial en el desarrollo del turismo enológico en México - Anchondo Aguilar, Addy; Tarín Estrada, Lorena Alejandra; Porras Flores, Damián Aaron; González Aldana, Ricardo Aarón (Economía Sociedad y Territorio, 2025)
A raíz de la pandemia de covid-19, se volvió más común la tendencia de acudir a lugares abiertos y convivir con la naturaleza. Mediante el enoturismo en el estado de Chihuahua, se busca promover el vino, fomentar las visitas a viñedos-bodegas y ofrecer experiencias con la naturaleza y servicios gastronómicos a los visitantes, lo cual impactará en el desarrollo económico regional. Este estudio utilizó una metodología mixta de regresión lineal y muestreo aleatorio simple; de julio a diciembre de 2021 se aplicaron 727 encuestas digitales con 10 ítems, que se analizaron mediante técnicas estadísticas de regresión y técnicas no paramétricas.