Transparencia, seguridad, empleo y participación electoral: su impacto en la recaudación municipal, Jalisco, México (2016-2018) - Alcantar López, Cristian Omar (Economía Sociedad y Territorio, 2024)
Este artículo mide el impacto de la transparencia de información, seguridad de los habitantes, empleo municipal y participación electoral de los ciudadanos (variables independientes) en la recaudación municipal (variable dependiente). Esto deriva en la siguiente pregunta: ¿cuál es el impacto de la transparencia, seguridad de los habitantes, empleo municipal y participación electoral de los ciudadanos en la recaudación de los municipios de Jalisco con más de 5000 habitantes? La metodología fue de corte cuantitativa, mediante la aplicación del método de mínimos cuadrados ordinarios. Los resultados obtenidos indican que transparencia y seguridad inciden de manera positiva.