Metodología para explorar el valor público de datos abiertos ofertados en portales web de vivienda - Barrientos Matute, Juan Pablo; Ruvalcava-Gómez, Edgar Alejandro (Economía Sociedad y Territorio, 2023)
En esta investigación se analiza el valor público que poseen los datos abiertos en portales web gubernamentales y no gubernamentales en materia de vivienda para Guadalajara. El objetivo es identificar cuál categoría ofrece mayor valor público a sus habitantes; para ello se definieron indicadores cualitativos sobre datos abiertos y su valor público, con los cuales se midieron los portales; se encontró que los sitios no gubernamentales ofrecen datos con mayor valor público que los gubernamentales. La investigación presenta un novedoso enfoque analítico respecto a la evaluación de los datos abiertos y su valor público.