Cohesión social en cooperativas del municipio de San Andrés Cholula, Puebla - Haro Álvarez, Gonzalo (Economía Sociedad y Territorio, 2024)
Las cooperativas en México son parte fundamental de la actividad económica; la unión entre sus miembros es vital para alcanzar metas y objetivos como grupo. Contextualizar su interior es fundamental para entender el papel de la cohesión social. El objetivo del estudio es explicar la importancia de los vínculos sociales, confianza, valores compartidos y sentido de pertenencia como pilares de la cohesión social, a través de lo que perciben los integrantes en las cooperativas. La metodología es cualitativa y transversal. Entre los resultados, los valores compartidos son el pilar más importante en las cooperativas.