Crédito Popular Solidario Ecuatoriano: un agente activo de la reactivación económica poscovid-19 - Abad, Marcelo Pablo; Mendoza Rodríguez, Jacinto; García Espinoza, Lupe (Economía Sociedad y Territorio, 2024)
La contracción económica evidencia las restricciones en los mercados de bienes, servicios y empleo, lo cual, potenciado por el evento pandémico del covid-19, se transforma en crisis de corto y mediano plazo, con una marcada incertidumbre a largo plazo. No obstante, existen alternativas para afrontar la situación, tal como la reactivación inclusiva del crédito financiero a través de la Economía Popular y Solidaria (EPS). En esta investigación se explora el desempeño del crédito del sector financiero popular y solidario ecuatoriano en periodos de recesión y su potencial participación como agente activo en el financiamiento de estrategias de salida del covid-19.