Convergencia económica en los principales municipios manufactureros de México: 1960-2018 - Félix Armenta, Jimmy (Economía Sociedad y Territorio, 2023)
El objetivo del artículo es corroborar la existencia o no de convergencia en los principales municipios manufactureros de México en el periodo 1960-2018. Se emplea la metodología de datos de panel junto con la aplicación de las pruebas de efectos fijos y efectos aleatorios. La aportación del trabajo se refiere al amplio espacio temporal y el análisis a nivel municipios. Se confirma convergencia condicional, aunque con signos de debilitamiento en los últimos años. El dinamismo de las manufacturas no ha sido capaz de impulsar a la economía, ya que no se han aminorado las desigualdades regionales de México.