Impacto de la Revisión Tarifaria Integral del gas natural de 2016 en los hogares argentinos - Chévez, Pedro Joaquín (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
Este trabajo analiza el impacto de la Revisión Tarifaria Integral del gas natural de 2016 sobre el sector residencial argentino, para ello, se indagó en las variaciones del gasto destinado al gas natural sobre el gasto total de los hogares y el consumo de dicho combustible entre 2012-2013 y 2017-2018 en dos escalas territoriales (nacional y provincial), se utilizó información proveniente de la Encuesta Nacional de Gastos de Hogares y del Enargas. Los resultados demuestran incrementos notorios en la incidencia del gasto en gas natural sobre el gasto total y reducciones en el consumo promedio de este vector en ambas escalas.