Estrategias de gobernanza e innovación socioinstitucional para el desarrollo territorial: análisis del caso Coprodesu (Argentina) - Ignacio Diez, José (Economía Sociedad y Territorio, 2014)
A partir de la crisis del estado de bienestar y del proceso de globalización se ha producido una creciente resignificación del rol que tiene la acción colectiva en el desarrollo económico. Esta resignificación viene de la mano de la noción de governance o gobernanza. La presente investigación analiza un caso específico de gobernanza territorial, el Consejo para la Producción y Desarrollo de Coronel Suárez (Coprodesu) en Argentina. Asimismo, se describe su proceso de gestación, las políticas implementadas por la entidad y se identifican sus principales fortalezas y debilidades.