Aceptación de políticas de conservación ambiental: el caso de la Reserva de la Biosfera Mariposa Monarca - BRENNER, LUDGER (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
Este artículo analiza, con base en el ejemplo de la Reserva de las Biosfera Mariposa Monarca, las razones de los resultados de las iniciativas para promover la aceptación de políticas públicas de conservación ambiental. Se describen los problemas y se ofrece un marco de análisis de los conflictos entre los actores interesados en los recursos naturales. Finalmente se presenta la evaluación de dos intentos por establecer plataformas de coordinación y negociación.