Comparación de hipervínculos en tres idiomas de sistemas urbanos de Google en cuatro países latinoamericanos - Hernández-Lara, Óscar Gerardo; Brunn, Stanley D. (Economía Sociedad y Territorio, 2023)
Se utilizaron hipervínculos de Google Scholar para medir el posicionamiento de algunos centros urbanos de Argentina, Brasil, Chile y México. Los volúmenes de hipervínculos se comparan en español, portugués e inglés para discernir diferencias con respecto al idioma de búsqueda. Surgen dos hallazgos: primero, que cada país tiene una ciudad dominante, a la que la mayoría de las demás en el país están vinculadas; segundo, que hay ciudades claramente centrales, semiperiféricas y periféricas. Esta investigación sienta bases para exploraciones sobre las economías de conocimiento y de la información en éstos y otros países.