Distribución espacial de la calidad de vida en la aglomeración Gran Buenos Aires (Argentina) - Buzai, Gustavo D.; Marcos, Mariana; Velázquez, Guillermo A. (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
La calidad de vida es un concepto de creciente interés tanto en la sociedad como en el mundo académico. Existen debates relacionados con su definición y metodología para estudiarla. Los trabajos empíricos permiten avanzar al analizar las condiciones de vida de la población para que los tomadores de decisiones adopten las medidas necesarias para su mejora. Se propone un índice de calidad de vida (ICV) como medida sintética que se aplica para analizar la distribución espacial de las condiciones de la calidad de vida de la población en el Gran Buenos Aires definiendo estructuras modelísticas para su análisis e interpretación.