La edad de los comerciantes y el panorama ante el covid-19: caso Jerez, Zacatecas - Villegas-Berumen, Héctor; Nuñez-Orta, María de la Luz; Reveles-Gamboa , Susana (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
El objetivo de esta investigación es mostrar los resultados obtenidos de la correlación entre la edad de los comerciantes, la innovación implementada en sus modelos de negocio y los efectos económicos que trajo consigo la crisis sanitaria por covid-19 en el municipio de Jerez, Zacatecas. Se encontró que la innovación es proporcionalmente inversa a la edad de los comerciantes y que la edad del comerciante condiciona en cierto grado la permanencia de su negocio ante la pandemia, así como que las personas de mayor edad son más vulnerables a una crisis económica frente al covid-19.