Factores para la promoción de Ecosistemas de Emprendimiento Social: una aproximación empírica en Querétaro (México) - Ortiz-Ledesma, Raquel (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
Este artículo identifica, con base en la teoría de Ecosistemas de Emprendimiento (EE), los factores que promueven los Ecosistemas de Emprendimiento Social (EES) en el estado de Querétaro, México. Dicha teoría explica que los EES se desarrollan en EE fortalecidos y que estos últimos prosperan en regiones con recursos. Desde una metodología cualitativa, se analizan los factores para el desarrollo de EES en Querétaro, los principales hallazgos los muestran como incipientes y con necesidad de implementar medidas holísticas para emerger adecuadamente. Este estudio es relevante porque profundiza el conocimiento de los EE regionales y los EES en México y América Latina.