Planificación ambiental y el reciclaje de desechos sólidos urbanos - Raza-Carrillo, Diego; Acosta, Jhosselyn (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
El estudio empleó información, que se obtuvo de una base de datos del Banco Mundial, llamada “What a Waste Global Database”, para comparar el porcentaje de residuos reciclados en las ciudades que cuentan con un plan de manejo ambiental con el porcentaje de las que no tienen. El resultado fue: 86 ciudades que reportaron tener un plan —es decir, se comprometieron a implementar acciones para mejorar la gestión ambiental— tuvieron precisamente un mayor porcentaje de desechos sólidos reciclados, comparado con el porcentaje de 30 ciudades que no contaron un plan. Además, esta diferencia resultó estadísticamente significativa.