Análisis espacial de las áreas verdes urbanas de la Ciudad de México - Núñez, Juan Manuel (Economía Sociedad y Territorio, 2021)
Las áreas verdes urbanas tienen potencial para proporcionar servicios ecosistémicos independientemente de la gestión de las autoridades. A través de diferentes fuentes de datos, definiciones, escalas y periodos se plantean desafíos para la elaboración de inventarios de áreas verdes que faciliten la gestión integral de la infraestructura verde. Este trabajo presenta un enfoque de análisis espacial para conocer la dinámica del espacio verde urbano, basado en los inventarios disponibles de Áreas Verdes Urbanas de la Ciudad de México. Los resultados confirman un aumento en la cantidad de áreas verdes gestionadas por las autoridades, pero una pérdida en áreas verdes privadas e informales.