Determinantes dos preços de ingressos de futebol do campeonato brasileiro, 2012 a 2018 - Profeta, Graciela; Nunes Thomaz, Ivens; de Melo Abrita Bastos, Patrícia; Faria dos Santos, Vladimir (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
Neste artigo objetivou mensurar as relações entre os determinantes dos preços dos ingressos de futebol para o Campeonato Brasileiro, de 2012 a 2018. Utilizouse a literatura para identificar determinantes e adotou-se a teoria do custo total formulada por Hall e Hitch. Para a estimação das relações entre os determinantes e os preços dos ingressos de futebol aplicou-se modelos de dados em painel. Os resultados apontaram que a maioria dos determinantes explicavam os preços. Logo, a teoria do custo total de Hall e Hitch e o modelo empírico explicaram a formação de preços para os ingressos de futebol no Brasil.