Tipo de vivienda, barreras físicas y sensación de inseguridad en la colonia - Vilalta, Carlos; Jasso, Lucía Carmina; Fondevila, Gustavo (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
En este estudio analizamos si el tipo de vivienda y las barreras físicas colocadas entre la calle y la entrada de la misma mantienen una relación estadística con la sensación de inseguridad en el entorno de la colonia. Los resultados sugieren rechazar tal hipótesis por no existir evidencia. Esta investigación permite al lector conocer los correlativos que se asocian con la sensación de inseguridad en la colonia. Para la realización de este análisis se utilizaron pruebas bivariadas y modelos multivariados; asimismo, se recabaron datos de la Encuesta Nacional de Victimización y Percepción sobre Seguridad Pública.