Análisis de la evolución espacio-temporal del uso de suelo urbano en la metrópolis de Chihuahua - Dávila Rodríguez, Antonio; Alatorre Cejudo , Luis Carlos; Bravo-Peña, Luis Carlos (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo la monitorización del cambio en los patrones de distribución espacial del uso del suelo urbano que se ha presentado en la zona de presión intermunicipal de Chihuahua en el periodo 1995-2015. Se utilizó el software FRAGSTATS para el cálculo de las métricas de análisis de la ecología del paisaje. Los resultados indican que el crecimiento del suelo destinado a vivienda que se presentó en el periodo de estudio se encuentra en consonancia con el modelo de ciudad dispersa, caracterizado por la baja densidad edificatoria y la preponderancia del transporte privado por carretera.