Agroturismo: ¿oportunidad y desafío para el Valle de San Quintín, Baja California, México? - Jaimes Maruri, Karla Cecilia; Morales Zamorano, Luis Alberto; Jasso-Arriaga, Xochitl (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
El agroturismo consiste en la realización de actividades productivas y recreativas en un solo espacio, lo cual genera ingresos extraordinarios; por consiguiente, se identificaron los componentes del agroturismo para incluirlos en un proyecto y establecer si es una oportunidad o desafío desde su gestión en el Valle de San Quintín, Baja California, México. Se utilizó el método exploratorio. Se registraron cuatro elementos del agroturismo. El 64% de empresarios mostró interés en complementar actividades productivas con actividades agroturísticas. La oportunidad debe enfocarse en acciones positivas a fin de generar beneficios adicionales y el desafío debe establecer estrategias ante situaciones adversas.