Efeitos dos investimentos em infraestrutura pública sobre a pobreza e pobreza extrema na América Latina - Cuenca López, Anibal David; Camargos Teixeira, Evandro (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
Este estudo tem como objetivo analisar o efeito dos investimentos em infraestrutura, particularmente econômica e social, sobre a pobreza na América Latina. Para tal, utilizam-se dados em painel dinâmico para 15 países correspondentes ao período 1996-2016. Foram estimados dois modelos, um para a pobreza e outro para pobreza extrema, com o intuito de comparar os efeitos da infraestrutura sobre diferentes indicadores. Os resultados revelaram que a infraestrutura impacta significativamente sobre os indicadores selecionados, principalmente sobre a pobreza extrema. Assim, recomenda-se que os governos enfatizem a implementação de projetos de infraestrutura como uma ferramenta fundamental para redução da pobreza e indigência.