Las disparidades entre los sistemas regionales de innovación en Argentina durante el periodo 2003-2013 - Niembro, Andrés (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
Las desigualdades regionales y la innovación, como determinante del desarrollo, han sido incluidas en la literatura sobre sistemas regionales de innovación (SRI), pero los aportes empíricos generalmente no han abordado estos fenómenos. El objetivo de este artículo es analizar las desigualdades entre los SRI en Argentina durante el periodo 2003-2013 mediante la elaboración de un índice sintético y diferentes subíndices. Los resultados muestran la persistencia de profundas heterogeneidades entre los SRI, lo que lleva a repensar las políticas públicas en dicho periodo y, a futuro, demandar intervenciones que atiendan las desigualdades territoriales.