El método Delphi aplicado al diseño de un modelo de financiación de transporte urbano - Flores Ureba, Sandra; Mora Agudo, Leonor; Rivero Menéndez, José Ángel (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
El presente trabajo describe la aplicación del método Delphi en el proceso de revisión del modelo de financiación del transporte urbano de viajeros en España. La revisión bibliográfica permite justificar la conveniencia del método Delphi en el diseño de modelos eficientes de financiación en el sector de los servicios públicos y del transporte de viajeros, en particular. Cabe señalar que se trata de entornos caracterizados por la limitación de recursos y la búsqueda de la economía. Es importante que a partir de las opiniones expertas, con una dimensión multidisciplinar, coadyuven a valorar el método Delphi como la mejor opción metodológica.