Uma análise espacial da vulnerabilidade social em Alagoas: evidências sobre as mulheres e crianças - Souza, Maria Isabel; Teixeira, Keuler Hissa (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
Este trabalho analisou a configuração espacial dos indicadores de vulnerabilidade social relacionados às mulheres e crianças dos municípios alagoanos entre 2000 e 2010. A análise deu-se por meio de dados disponibilizados pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD). Para tanto, foi utilizada a metodologia de análise exploratória de dados espaciais. Os resultados alcançados demonstraram presença de autocorrelação espacial, ou seja, há um certo grau de similaridade entre os municípios com alto ou baixo desempenho das variáveis analisadas.