Metodología incluyente para la valoración equilibrada de proyectos productivos regionales - López López, Maximiliano; Cruz Mejía, Oliverio (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
Es común la evaluación de proyectos productivos con un enfoque marcado por la factibilidad técnica-financiera del proyecto. El presente artículo hace una propuesta alternativa que da sustento a una valoración más incluyente y desarrolladora de estados de bienestar para las comunidades, integra una evaluación equilibrada de aspectos socioculturales, ecológicos y económicos para un real desarrollo integral sostenible. La metodología propuesta focaliza sus consideraciones a problemas y necesidades reales de la zona de evaluación y que mediante el potencial de desarrollo de la misma pueda generar una cartera flexible, adaptable y equilibrada de proyectos productivos.