Medición de la eficiencia técnica de la industria automotriz mediante el Análisis Envolvente de Datos - Santos Navarro, Gabriel; Wong-González, Pablo; Martínez Martínez, Adriana (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
Este artículo tiene como objetivos cuantificar los niveles de eficiencia técnica de la industria automotriz de Guanajuato y explorar el vínculo entre especialización productiva y eficiencia, . Ppara ello, se realizó el Análisis Envolvente de Datos y una regresión con datos de panel, tomando como base  lograr lo anterior, y con la información de los cCensos eEconómicos 2004, 2009 y 2014, se realizó el Análisis Envolvente de Datos y se realizó una regresión con datos de panel. Contar con mediciones de eficiencia técnica de la industria automotriz de Guanajuato permite conocer el desempeño relativo de esta industria y, al mismo tiempo, la vez de proporcionar elementos para el diseño de políticas que fortalezcan esta industria.