Una política juvenil para promover el desarrollo local: un estudio de caso - Ingellis, Anna Giulia; Esteban, Fernando Osvaldo (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
El artículo presenta un estudio de caso de una política juvenil realizada en la última década en una región del Sur de Italia. Su interés reside en la versatilidad, el enfoque multidimensional y en el hecho de haber actuado como un óptimo instrumento de desarrollo local. El estudio de caso se ha realizado a través del análisis documental de las evaluaciones ex -ante, durante y ex – post que se hicieron para valorar el impacto de la política. La reflexión que el caso propone se enfoca en cómo se puede promover eficazmente el desarrollo local a través de políticas más trasversales.