Shift-share espacial del empleo manufacturero municipal. Zonas Metropolitanas: Valle de México y Toluca, 2008-2013 - Rendón Rojas, Liliana; Andrés Rosales, Roldán; Mejía Reyes, Pablo (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
El objetivo de este trabajo es analizar la evolución del empleo manufacturero durante la expansión posterior a la Gran Recesión en las zonas metropolitanas del Valle de México y Toluca, se identifican los subsectores más dinámicos y los municipios ganadores, considerando los que presentan derramas hacia sus vecinos. Con base en la técnica shift-share espacial, se encuentra que durante el periodo 2008-2013 son más los municipios ganadores que requieren de políticas económicas para apuntalar su crecimiento, diversificar su producción e impulsar el empleo. Además, los resultados muestran que los subsectores que benefician a sus vecinos son los de baja tecnología.