Evaluación del servicio turístico en el avistamiento de la ballena gris: Baja California Sur, México - Troyo Vega, Benjamín; Arnaud Franco, Gustavo; Galina Tessaro, Patricia; Urbán Ramírez, Jorge; Swartz, Steven; Ortega Rubio, Alfredo (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
El avistamiento de ballenas es una actividad económica importante para las comu- nidades que cuentan con este recurso. La presente investigación evalúa el servicio turístico del avistamiento de la ballena gris en el Puerto Adolfo López Mateos y Guerrero Negro. Los indicadores que se utilizaron fueron calidad del servicio turístico, atractivos turísticos alternos y su impacto socioeconómico en las loca- lidades, los cuales obtenidos por medio de encuestas. Los visitantes se sintieron satisfechos con el servicio turístico pero diferen dependiendo de la localidad. Se detalla una serie de recomendaciones para mejorar el servicio, potenciar los alcances del turismo y generar una mayor derrama económica.