El papel de la confianza en proyectos de innovación colaborativa. Propuesta teórico-metodológica - Pino García, Gabriela; Aguilar Barajas, Ismael; Ayala Gaytán, Edgardo Arturo (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
Este artículo aborda el papel de la confianza en la generación de innovación colaborativa. Se analizan las metodologías de investigación, antecedentes, temporalidad y conceptualización de la confianza. Lo anterior se enlaza con sus dimensiones y formas de operacionalización que se han utilizado en diferentes contextos para entender la innovación colaborativa. Se desarrolla un modelo teórico-metodológico para explicar la construcción de la confianza en proyectos de innovación, como un proceso complejo y costoso. El modelo puede ser aplicado en distintos ámbitos, incluido el territorial, por ejemplo, en la evaluación de los sistemas de innovación regionales.