La promoción industrial en Argentina: entramado normativo para el caso de la ley 19.640 - Romano, Silvina Alejandra; Kataishi, Rodrigo Ezequiel; Durán, Laura (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
El presente artículo analiza el marco normativo de la Ley de Promoción Indus- trial 19.640 en Argentina, este régimen es el de mayor duración dentro de la política industrial del país y el que ha determinado importantes discusiones alrededor de la dirección de los estímulos y la especialización productiva de la economía. Los resultados apuntan a destacar el rol del entramado normativo, ya que son estas las regulaciones que dirigen e implementan el régimen de promo- ción. Además, se han identifcado etapas claramente diferenciadas dentro del mismo, las cuales caracterizan direcciones puntuales de la política industrial e impactos concretos sobre la economía real.