Economia Solidária: uma experiência intercultural - Tereza-Zuchetti, Dinora; Perez-Gonçalves de Moura, Eliana; Mendes-de Menezes, Magali (Economía Sociedad y Territorio, 2011)
Este ensaio discute as possíveis aproximações entre a economia solidária e os estudos interculturais. Buscando demonstrar como a economia solidária –mais do que uma alternativa viável ao capitalismo– pode constituir-se numa ferramenta efetiva de transformação social, apresenta o panorama socioeconômico decorrente das práticas políticas e econômicas da economia solidária, no âmbito brasileiro. Propõe uma reflexão crítica e contextualizada acerca das potencialidades desta aproximação, realçando as características e convergências entre economia solidária e o campo dos estudos interculturais.