Programa Bolsa Família e o mercado de trabalho no Paraná em 2010 - Kruger, Rayssa Vieira; Nunes, Paulo Alexandre; Bourscheidt, Deise Maria (Economía Sociedad y Territorio, 2017)
O Programa Bolsa Família, iniciado em 2003, tem sofrido críticas devido, especialmente, às condicionalidades impostas para o recebimento da transferência, bem como a fiscalização do cumprimento das mesmas. Assim, este estudo tem como objetivo analisar se existe relação entre proporção de famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família e o mercado de trabalho no Paraná, por meio da estatística I de Moran bivariado. Os resultados mostraram que atividades ligadas ao setor urbano possuem maior sensibilidade ao programa Bolsa Família e que o Centro Sul paranaense possui um mercado de trabalho desfavorecido.