Uso del tiempo libre, jóvenes y delito en México - Arteaga, Nelson; Gayet, Cecilia; Alegría, Alejandro (Economía Sociedad y Territorio, 2016)
El artículo muestra que en México la exposición de los jóvenes a ser víctimas de un delito durante el uso de su tiempo libre depende de las actividades que realizan dentro o fuera del hogar, así como de sus estilos de vida; esta relación se encuentra mediada por variables sociodemográficas y adscripciones socioeconómicas. Las actividades en el tiempo libre se vinculan con la posición que ocupa la víctima en la estructura social, esto es, no son sólo las actividades que se realizan en el tiempo libre las que potencialmente definen los procesos de victimización, sino también quiénes las realizan.