Patrón de urbanización, desarrollo agrario y tipos no tradicionales de empleo en la Microrregión Rosario, Argentina - Pellegrini, José Luis; Raposo, Isabel María (Economía Sociedad y Territorio, 2014)
Los tipos de empleo rural no agrario y agrario no rural entrañan combinaciones de lugares de residencia y trabajo que se han vuelto relativamente frecuentes en Latinoamérica. En este artículo se argumenta que la población rural con mayores oportunidades de empleo no agrario es la que radica próxima a las grandes áreas urbanas, y que los centros poblados resultan tanto más atractivos como residencia de la población con empleo agrario de las zonas, cuanto más concentrada está en ellos la población total. Esta hipótesis se confirma mediante un estudio de caso en la microrregión Rosario, en la pampa argentina.