Capacidad innovadora en la empresa familiar como área de oportunidad hacia el desarrollo de México - Rodríguez-Suárez, Pedro Manuel; Pico-González, Beatriz; Méndez-Ramírez, Francisco Javier (Economía Sociedad y Territorio, 2013)
Las empresas familiares constituyen del tejido empresarial y connotan el dinamismo económico del país, en México 80% son de este tipo. El objetivo principal de este artículo, derivado de una investigación de tesis doctoral, consiste en analizar la relación entre la flexibilidad estratégica −como una característica preponderante en las empresas familiares− y la capacidad innovadora como una área de oportunidad y uno de los más valiosos capitales intangibles de impacto en el desarrollo de México, y a la actitud emprendedora como una forma de vida, desde la gestación de la empresa familiar, hasta su perpetuidad en el tiempo.